Estilo de Vida

No todos los chicles quitan el mal aliento

Hay que tomar en cuenta cuáles son los chicles que en verdad quitan el mal olor

Mascar chicle. La goma de mascar mejora la memoria corto plazo. Foto: Tumblr. Imagen Por:

Cuando alguien se siente mal aliento, estando fuera de su casa, por lo general, lo que hace es buscar un chicle para masticar y mejorar el olor, pero no siempre lo alivia, a veces produce el efecto contrario.

PUBLICIDAD

Estadísticamente, se estima que al menos 50 % de la población ha tenido mal aliento alguna vez en su vida, dice el portal SDPT.

Muchos creen que todos los chicles quitan el mal aliento, pero esto es un mito. La verdad es que no todos lo hacen. El tema lo presentó el portal Mejor con Salud que dice que según el Instituto del Aliento, el azúcar en los chicles aumenta la salivación y la proliferación de bacterias, por lo que más bien empeora el mal olor. Ante esto, lo mejor es masticar chicle sin azúcar.

Es cierto que los chicles de menta o de canela alivian el mal olor, pero en verdad, lo que hace es disfrazar el mal aliento y el efecto no dura mucho.

¿Qué tipo de chicles sirven?

Combate el mal aliento con este enjuague bucal
Combate el mal aliento con este enjuague bucal Combate el mal aliento con este enjuague bucal

Mejor con Salud indica que los mejores chicles para quitar el mal aliento son aquellos que contienen zinc, ya que es un mineral que interviene en la formación de enzimas y capta eficazmente los malos olores.

El referido medio publicó que los especialistas del National Institutes of Health (NIH) dicen que el zinc facilita que el sistema inmune combata los agentes patógenos, ya sea de origen vírico o bacteriano.

También presenta los resultados de un estudio de la Universidad de Murcia (España) que determinó que los chicles que contenían cloruro de zinc eliminaban los componentes que causan el mal aliento.

PUBLICIDAD

Hay otros ingredientes como el xilitol y el fluoruro que también son muy buenos para salud bucal.

Los chicles con xilitol “contienen un 85% menos de riesgo de caries. Esto es debido, fundamentalmente, a que las bacterias presentes en la boca no pueden fermentar el xilitol. Por tanto, no provocan la caída del PH. Además, los chicles con xilitol, son capaces de inhibir el crecimiento de las bacterias y promover la remineralización del diente”, publicó Higiene Dental.

El fluoruro, por su parte, fortalece los dientes.

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último