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¿Las vitaminas de complejo B se deben tomar antes o después de cada comida?

Las vitaminas B, que incluyen ocho tipos diferentes, desempeñan un papel crucial en el proceso del cuerpo para obtener energía.

La vitamina B es buena para el cebrero, incluyendo mejoramiento de la memoria y concentración.
La vitamina B es buena para el cebrero, incluyendo mejoramiento de la memoria y concentración. Foto: Referencial

Las vitaminas y nutrientes que se encuentran en los alimentos son fundamentales para la salud, pero en ciertas ocasiones es necesario complementarlos con suplementos como las vitaminas del grupo B, pero ¿cuál es el momento más adecuado para tomarlos?

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Las vitaminas B, que incluyen ocho tipos diferentes, desempeñan un papel crucial en el proceso del cuerpo para obtener energía de los alimentos y en la formación de glóbulos rojos. La deficiencia de estas vitaminas puede llevar a diversas enfermedades.

¿Necesitas vitaminas de complejo B? te contamos cuándo es el mejor momento para tomarlas

Para optimizar la absorción de estas vitaminas, es importante tomar en cuenta algunos consejos. Por ejemplo, las vitaminas A, K, E y D son liposolubles, lo que significa que se absorben mejor cuando se ingieren junto con alimentos que contengan grasas. Por lo tanto, es recomendable tomarlas durante las comidas.

En cambio, otras vitaminas como la C y todo el complejo B, incluido el ácido fólico, se absorben mejor en ayunas o aproximadamente 30 minutos antes de comer, o incluso dos horas después. Es esencial ser constante en su ingesta y respetar un horario para asegurarse de que se absorban correctamente y mantengan su eficacia.

Estas valiosas vitaminas se encuentran en alimentos como pescado, pollo, carne de res, huevos, productos lácteos, vegetales de hojas verdes, frijoles y algunos cereales y panes que han sido fortificados con ellas.

¿Cuáles son las diferentes vitaminas B?

- B1: Es fundamental para el metabolismo de los carbohidratos y también contribuye al funcionamiento del sistema nervioso y cardiovascular.

- B2: Trabaja en conjunto con otras vitaminas del mismo grupo en la producción de glóbulos rojos y en la absorción de hierro.

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- B3: Participa en el metabolismo de los carbohidratos y produce reacciones químicas en las células, además de proteger la piel.

- B5: Ayuda a obtener energía de los carbohidratos, lípidos y proteínas, y también participa en la producción de hormonas.

- B6: Colabora en la formación de glóbulos rojos y en el metabolismo de aminoácidos y ácidos grasos.

- B7: Interviene en el metabolismo de los carbohidratos y ácidos grasos, y en el funcionamiento del sistema nervioso.

- B9: Trabaja junto con la B12 en la formación de glóbulos rojos y en el desarrollo de distintos tejidos y funciones celulares.

- B12: Es esencial para la maduración de glóbulos rojos y para la síntesis de ARN y ADN.

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