Estilo de Vida

La fruta exótica que sirve para bajar la azúcar en la sangre y además es rica en vitamina C

Debido a su aporte en vitaminas, minerales y antioxidantes, los nutricionistas recomiendan comerlo como postre.

acerola
Acerola

La acerola, manzanita, semeruco o cerecita, cuyo nombre científico es Malpighia punicifolia L., es una de las frutas más nutritivas que existen, de hecho, la comunidad científica se mostró sorprendida al percatarse que ofrecen mucha más vitamina C que las naranjas o limones.

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La acerola o manzanita tiene un aspecto similar a la cereza y al madurar adquiere un tono rojizo o amarillento. Su sabor es agridulce y presenta una textura carnosa.

Esta exótica fruta es originaria de la región mediterránea, Asia occidental y Oriente Medio, pero se ha extendido muy bien por varios países de América del Sur. Puede crecer en climas cálidos o semicálidos y presenta una gran resistencia al frío, además de que necesita de poco riego.

¿Cuáles son los beneficios de consumir acerolas?

Uno de los principales beneficios que ofrece la acerola o semeruco, es su gran aporte en vitamina C, ya que por cada 100 gramos ofrece entre 695 y 4.827 miligramos de esta vitamina, cantidad que resulta sorprendente comparado con las naranjas y limones, pues por cada 100 gramos, apenas aportan entre 15 y 30 miligramos de vitamina C.

La importancia del aporte en vitamina C radica en los beneficios que tiene esta fruta en nuestro organismo, por ejemplo, disminuye el cansancio y la fatiga, también ayuda a que el sistema inmunitario funcione normalmente y a la formación normal de colágeno.

Aparte, por cada 100 gramos de acerolas o cerecitas que consumimos, añadimos a nuestro cuerpo 11,7 mg de calcio, 0,24 mg de hierro y 17,1 mg de fósforo.

Por si fuera poco, la acerola también contiene una buena cantidad de proteínas, grasas y vitaminas del grupo B, como la tiamina (vitamina B1), la piridoxina (vitamina B6) y la riboflavina (vitamina B2).

La mejor manera de comerlas es cuando están maduras, pero al ser un poco acidas, entonces puedes prepararte un jugo de acerolas. No obstante, con este fruto también puedes preparar mermeladas, confituras, dulces, compotas, gelatinas, helados y hasta licores.

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