Estilo de Vida

Los mejores y más fáciles cócteles para preparar con o sin licor este Fin de Año

Los cócteles dan un toque especial a cualquier reunión, lo mejor es que los hay con y sin alcohol para complacer todos los gustos

Ideas de tragos para Navidad Getty Images/cortesía Walmart

La época decembrina es sinónimo de fiesta y compartir, en esto es muy importante la buena compañía, la comida, y por supuesto, excelentes bebidas, por lo que en cuanto a este último punto, nada mejor que disfrutar con ricos cócteles de Fin de Año, lo que indiscutiblemente, dará un toque elegante y especial a la celebración.

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Celebrar con ricos cócteles no necesariamente tienes que ir a bares o restaurantes, también puedes hacerlos en casa, sólo debes tener todos los ingredientes y esto no es difícil. Basta con comprarlos y luego, a preparar.

En este espacio presentamos las recetas de los mejores y más fáciles cócteles para disfrutar en las fiestas decembrinas.

Disfrutar de un buen cóctel, no necesariamente es igual a tomar alcohol, ya que también hay cócteles sin licor para quienes no pueden o no quieren consumir bebidas alcoholizadas.

Recetas y preparaciones

Los cocteles siempre son bienvenidos en las reuniones entre amigos
Los cocteles siempre son bienvenidos en las reuniones entre amigos (Freepik)

En las próximas líneas te presentamos varias recetas de cócteles de Fin de Año con licor y sin licor:

Cócteles con licor:

-Tom Collins: es uno de los más requeridos y fáciles, además no necesita vaso mezclador. El portal Directo al Paladar precisa que entre los ingredientes necesarios están: 50 ml de ginebra, 100 ml de zumo de limón, 100 ml de soda, 1 cucharada de azúcar, y por último, hielo. Para prepararlo, se echa el zumo del limón en un vaso, la cucharada de azúcar o sirope, dos medidas de ginebra y la soda. Se mezcla bien hasta que el azúcar se disuelva y se agrega el hielo. Puedes agregar la rodaja del limón en el vaso y estará listo para degustar.

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-Cosmo Navideño: los ingredientes para cuatro personas son: 200 ml de Cointreau (o licor de naranja), 200 ml de zumo de arándanos, el zumo de media lima, 400 ml de vodka, además de arándanos o cerezas congeladas para servir y decorar. Sabor Gourmet explica que se combina en la mezcladora con el licor con el zumo de arándanos y de lima, también el vodka y el hielo triturado. El siguiente paso es servir en los vasos decorados con los arándanos y las cerezas.

-Mimosa: es uno de los cócteles más sencillos. Los únicos ingredientes son el licor cava y el zumo de naranja. Solamente hay que llenar la copa de cava con el zumo de naranja hasta la mitad y se completa con el cava. Se le echa hielo y se revuelve. Se puede decorar con una rodaja de naranja.

Sin licor:

-Shirley Temple: para una medida de 1,5 unidades de este cóctel, Directo al Paladar indicó que hay que tener un litro de refresco de lima-limón, 150 gramos de cerezas en conserva, una naranja y granadina al gusto. Se mezcla todo en una jarra con hielo, agregar la cantidad de granadina al gusto. Al servir, se pueden colocar cerezas o rodajas de naranja para decorar.

-San Francisco: Para este cóctel, Elle precisó que se necesitan: 15 cl de zumo de naranja, 3 cl de zumo de limón, 6 cl de zumo de piña, 3 cl de zumo de melocotón, 3 cl de granadina y también hielo. Se echa en la coctelera el zumo de naranja, el de limón, el de piña, el de melocotón y la granadina al gusto. Se agita y se sirve con cubos de hielo. puedes decorar con rodajas de naranja o de limón y una guinda.

-Smoothie de piña, mango y agua de coco: Directo al Paladar detalla que la cantidad para cuatro personas de este cóctel, requiere 1 piña natural, 1 mango, 1 naranja, 250 ml de agua de coco, 10 gramos de jengibre fresco, 40 gramos de miel y 200 gramos de hielo.

Para elaborarlo, se debe quitar el corazón de la piña, ya que este puede dañar la bebida por su rigurosidad. Se corta la piña en trozos y se agrega en la licuadora con los pedazos de mango, la naranja, el jengibre, la miel y el agua de coco. Se tritura hasta que quede bien cremosa sin trozos de frutas. Se retira del vaso. Se echa el hielo y se tritura para un granizado y se agrega nuevamente el batido de fruta. Se mezcla bien y así estará listo en smoothie. El espesor es al gusto y si quieres hacerlo más líquido, puedes agregar más agua de coco.

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