Barcelona gana su 6to partido seguido en la Liga, pero Ter Stegen sufre grave lesión

MADRID (AP) — El Barcelona extendió su arranque perfecto en la Liga española, aunque recibió un duro golpe al perder al arquero Marc-André ter Stegen con una grave lesión en la rodilla.

Los azulgranas vapulearon 5-1 al Villarreal para llevarse su sexta victoria consecutiva en el torneo y afianzarse en la cima, pero el triunfo fue opacado cuando Ter Stegen tuvo que abandonar el campo por una dolencia en la rodilla derecha al caer mal tras ir a despejar un centro al área.

“Tenemos que esperar, veremos. Será una lesión grave, lo ha sentido, se pudo ver”, indicó el técnico barcelonista Hansi Flick.

Robert Lewandowski firmó un doblete, a los 20 y 35 minutos, para encaminar la victoria. El artillero polaco se consolidó como anotador de la Liga con seis goles.

El brasileño Raphinha también se lució con un doblete, a los 74 y 83, el segundo gracias a una soberbia asistencia de la joven sensación Lamine Yamal.

Pablo Torre, quien disfrutó de su primera titularidad, hizo el tercer tanto con un disparo cruzado desde fuera del área a los 58.

La partida de Ter Stegen previo al descanso dejó helados a los jugadores mientras salió en camilla entre aplausos de los aficionados. Fue trasladado a un hospital para su valoración.

“Primero, es difícil decir algo. (Ter Stegen) Está en el hospital. Espero que sea lo menos posible”, dijo Lewandowski. “Sobre el partido, para nosotros es muy importante, jugar fuera y marcar cinco goles. Y más en una semana que jugamos cada tres días. Da igual cómo, lo importante es que ganamos”.

Ayoze Pérez descontó por el “Submarino amarillo” a los 38, después de una descolgada de Nicolas Pepe, quien le cedió el pase al llegar al área para superar el lance de Ter Stegen.

Lewandowski dejó escapar el triplete al fallar un penal a los 67 luego de una falta cometida sobre Yamal que fue señalada tras la intervención del VAR.

Con este triunfo, el Barça se sacudió el descalabro que sufrió el jueves en su presentación en la Liga de Campeones al perder 2-1 en su visita a Mónaco

El club catalán suma el ideal de 18 unidades en la Liga, cuatro más con relación al campeón defensor Real Madrid, que el sábado goleó 4-1 al Espanyol.

En tanto, tras su primera derrota del curso, el Villarreal se estancó en la quinta posición con 11 unidades. No han logrado vencer al Barcelona como local desde octubre de 2007, con seis derrotas seguidas.

Ter Stegen se lastimó cuando, al buscar despejar un tiro de esquina, chocando con Yeremy Pino en el aire.

A Yamal solo le faltó un tanto tras otra soberbia exhibición. Con el duelo empatado, estuvo cerca de abrir el marcador con un tiro cruzado a media altura que dio en el poste. En el complemento se lució con su pase de zurda con la parte exterior del pie que definió Raphinha para llegar a cinco dianas.

ATLÉTICO EMPATA EN VALLECAS

El Atlético de Madrid dejó puntos en el camino al salvar un empate 1-1 en su visita al Rayo Vallecano.

Isi Palazón adelantó a los anfitriones a los 35 minutos y el centrocampista inglés Conor Gallagher emparejó por los colchoneros a los 49.

El volante colombiano James Rodríguez ingresó a los 73 minutos por el Rayo. Probó suerte a los 83 con un remate bajo que no exigió mucho al portero rival Jan Oblak.

La repartición de puntos descolgó a los rojiblancos de la lucha por la cima al quedarse con 12 puntos en la cuarta posición luego de que Barcelona, Real Madrid y Athletic Bilbao — los primeros tres — saldaron con triunfo sus duelos de la jornada.

El Rayo marcha en la 9na posición con ocho puntos.

ATHLETIC HILA 3ER TRIUNFO

Gorka Guruzeta lució con un doblete (4 y 39) en la victoria del Athletic Bilbao por 3-1 sobre el Celta de Vigo, para enhebrar su tercera victoria del curso.

Álvaro Djaló hizo la tercera diana del conjunto vasco (80), que cuenta con 13 unidades y se ubicó provisionalmente en la tercera posición.

Iago Aspas (25) con un penal para el Celta, octavo con nueve puntos.

En otro resultado, Getafe empató en casa 1-1 con Leganés.