Triunfo duro y apretado mantiene a Cowboys fuera de crisis, pero el estado de Parsons genera dudas

DALLAS (AP) — Una dura y apretada victoria de los Cowboys de Dallas sobre los Giants de Nueva York mantuvo a Dak Prescott y compañía fuera del modo de crisis.

Los Cowboys hicieron lo mismo dos veces la temporada pasada en el camino hacia una tercera campaña consecutiva de 12 triunfos y un viaje hacia los playoffs. Queda ver cómo se traduce esta victoria reciente y tranquilizadora de nervios.

Dallas (2-2) tendrá descanso adicional luego de la victoria por 20-15 sobre los Giants previo a su visita a Pittsburgh para otro encuentro en horario estelar el 6 de octubre. Por ahora, abundan las preguntas sobre la salud del destacado defensivo Micah Parsons.

“Pienso que realmente hacemos un buen trabajo enfocándonos en lo que hacemos diariamente”, dijo el entrenador en jefe Mike McCarthy. “Creo que a veces nuestros chicos dan respuestas honestas a las preguntas que vienen de afuera y otras veces hay cosas que se dicen que no reflejan lo que pasa internamente”.

Tras derrotas consecutivas en casa ante Nueva Orleans y Baltimore con amplias desventajas en la primera mitad y poca resistencia de la defensiva, Prescott no estuvo solo en los cuestionamientos sobre el profesionalismo, enfoque, y hábitos de entrenamiento en el equipo.

La 13ra victoria consecutiva del quarterback estelar sobre los Giants no necesariamente fue vistosa.

Pero fue parecida al triunfo de 20-17 ante Los Chargers de Los Ángeles la campaña pasada, una semana después de que otro viaje a California terminó con una aplastante derrota en San Francisco. Y una victoria de 20-19 en casa ante Detroit en la parte final de la temporada llegó luego que los Cowboys sufrieron derrotas consecutivas fuera de casa ante Buffalo y Miami.

Por supuesto, Dallas recibió un regalo en los segundos finales contra los Lions cuando los árbitros anularon una conversión de dos puntos de Detroit que debió contar.

Lo próximo en la lista de cosas importantes tras la victoria de Dallas es el estado del tobillo izquierdo de Parsons, el cual se lesionó en el cuarto período cuando el dos veces All-Pro dijo que alguien cayó sobre él cuando intentaba plantar su pierna.

Parsons será revisado día a día con una distensión del tobillo alto, mientras que su compañero pass-rusher DeMarcus Lawrence podría estar fuera por más tiempo tras sufrir un esguince en la pierna izquierda ante los Giants, indicaron el viernes dos personas con conocimiento de las lesiones. Las fuentes conversaron con The Associated Press en condición anónima debido a que los detalles de las lesiones no han sido revelados todavía.

¿QUÉ FALTA?

Las cosas comienzan a complicarse un poco para Dallas con los esquineros debido a las lesiones.

Andrew Booth, adquirido en un cambio con Minnesota al final de la pretemporada, fue la elección para reemplazar al novato Caelen Carson, pero fue superado múltiples veces en la primera mitad y se le envió a la banca tras el descanso. Carson estaba inactivo por una lesión de hombro.

DaRon Bland, quien impuso un récord de NFL la temporada pasada con cinco intercepciones devueltas para touchdown, es elegible para regresar de la reserva de lesionados tras una cirugía en la recta final de la pretemporada a causa de una fractura por estrés en un pie. Los Cowboys han estado esperanzados de que pudiera estar listo para enfrentar a los Steelers.

DECAÍDA

El tackle izquierdo Tyler Guyton fue castigado por holding en tres ocasiones. Los Cowboys cometieron 11 infracciones para 89 yardas. Los árbitros tuvieron que elegir entre penalidades por holding cuando el centro Cooper Beebe y el guardia izquierdo Tyler Smith recibieron banderas en la misma jugada. El denominador común es juventud. Smith está en su tercera campaña, mientras que Guyton y Beebe son novatos.