Nueva camada de Union Berlín brilla en victoria ante Holstein Kiel en la Bundesliga

KIEL, Alemania (AP) — La nueva camada dejó su huella el domingo con el resurgente Union Berlín al vencer el domingo 2-0 a Holstein Kiel en la Bundesliga.

Tom Rothe, lateral de 19 años, puso el centro que Aljoscha Kemlein, mediocampista de 20 años, mandó a la red con un cabezazo a los 18 minutos para su primer gol con el primer equipo. Rothe, clave en el ascenso de Kiel a la primera división de Alemania, sentenció la victoria al cabecear un tiro de esquina a los 85.

La victoria dejó al Union en el quinto lugar de la Bundesliga, tres puntos detrás del líder Bayern Múnich. El club de la capital encadenó victorias en la liga por primera vez desde febrero.

El Unión fue el equipo revelación en Alemania al quedar cuarto en la Bundesliga para clasificarse a la Liga de Campeones en 2023 pero decepcionó la pasada temporada. No ganó un solo partido en su debut en el máximo torneo de Europa y cerró 15to en la Bundesliga.

Kiel se encuentra en la zona de descenso y es el único equipo que no ha podido cosechar puntos como local esta temporada en la Bundesliga tras perder su cuarto partido seguido en casa.

También el domingo, Werder Bremen le dio la vuelta a un 1-0 adverso para vencer 4-2 a Wolfsburgo para ascender al octavo lugar.

Wolfsburgo se ubica 13ro. Han abierto el marcador en cada uno de sus últimos cuatro partidos de la Bundesliga, pero apenas ganaron en uno.